[GOM引擎传奇架设开服教程] 60.传奇一条龙开服GOM引擎第60课【GOM引擎BUFF功能脚本编写与修改讲解】

5万

管理员

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

最佳新人活跃会员热心会员推广达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ

--------------------------------------------------------------------------------
首先我们看下QF脚本,里面是怎么做的BUFF脚本![@Attack]找到攻击触发,如果法师就找魔法触发!
这种写法就是判断,这个文本里面是否有你拿的这把武器,如果有的话就执行扣除回城石。然后PK点+300你就被打红名了!
<$CURRRTARGETNAME>.CHANGEPKPOINT + 300
<$CURRRTARGETNAME>.take 随机石 99
<$CURRRTARGETNAME>.take 回城石 99
<$CURRRTARGETNAME>.take 回城卷 99
SendCenterMsg 253 0 ﹝<$CURRRTARGETNAME>﹞被﹝<$USERNAME>﹞的【神剑BUFF】惩戒击中:瞬间将他打成红名,并且夺取了他的所有逃生物品 1 1
break
----------------------------------------------------------------------------------------
#act
GetStringPos ..\QuestDiary\装备特效\武器2.txt <$WEAPON>
INC N0 1
GetListString ..\QuestDiary\装备特效\武器2.txt <$STR(N0)> S$狂怒 N$狂怒力
ChangeHumAbility 5 = <$str(N$狂怒力)> 5
ChangeHumAbility 6 = <$str(N$狂怒力)> 5
ChangeHumAbility 7 = <$str(N$狂怒力)> 5
ChangeHumAbility 8 = <$str(N$狂怒力)> 5
ChangeHumAbility 9 = <$str(N$狂怒力)> 5
ChangeHumAbility 10 = <$str(N$狂怒力)> 5
SendCenterMsg 253 0 ﹝<$USERNAME>﹞的【神剑BUFF】狂怒爆发:攻击暴涨<$str(N$狂怒力)>点,持续5秒!神挡杀神! 0 3
break
这种写法就是,给人物提升多少的攻击力或者魔法,

----------------------------------------------------------------------------------------
GetStringPos ..\QuestDiary\装备特效\武器3.txt <$WEAPON>
INC N0 1
GetListString ..\QuestDiary\装备特效\武器3.txt <$STR(N0)> S$蛮力 N$倍数
MOV N$蛮力伤害 <$MAXDC>
MUL N$蛮力伤害 <$str(N$倍数)>

<$CURRRTARGETNAME>.MOVEX N$蛮力伤害 <$str(N$蛮力伤害)>
<$CURRRTARGETNAME>.HUMANHP - <$str(N$蛮力伤害)>
<$CURRRTARGETNAME>.HUMANMP - <$str(N$蛮力伤害)>
SendCenterMsg 253 0 ﹝<$USERNAME>﹞的【神剑BUFF】蛮力爆发:瞬间伤害暴增<$str(N$倍数)>倍,神魔颤抖!无法无天! 0 3
break

免疫伤害的写法,具体不多解释了只是给大家提供一下思路!
各种类型的BUFF都是加入到攻击触发里面,也就是把判断条件直接写入[@Attack]
他现在是CALL的文本 这样看着整洁,也可以直接写入到他的下面!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

高级会员

楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!

5万

终身会员

啥也不说了,楼主就是给力!

新手上路

fffffffffffffff

金牌会员

啥也不说了,楼主就是给力!

5万

金牌会员

金牌会员

我看看这个啊啊

新手上路